Premio Internazionale Viareggio-Versilia

Albo d'oro

2011
YVES BONNEFOY

2010

MARIO VARGAS LLOSA

2009

ERMANNO OLMI

2008

BORIS PAHOR

2007

ARTURO PAOLI

2006

ABRAHAM YEHOSHUA

2005

JEAN DANIEL

2004

ex aequo
MANUELA DVIRI
SUAD AMIRY

2003

ROGER ETCHEGARAY

2002

ZOYA

2001

ROMANO PRODI

2000

ex aequo
KEVIN BALES
RYSZARD KAPUSCINSKI

1999

GINO STRADA

1998

MARJORIE Mc MOWLAM

1997

ex aequo
ROBERT FOUQUEZ
RAOUL HILBERG

1996

ILDA BOCCASSINI

1995

MARIO LUZI

1994

GUSTAW HERLING

1993

EUGENIO GARIN

1992

GOFFREDO PETRASSI

1991

ERIC J. HOSBAWN

1990

FRANCO VENTURI

1989

EDGAR MORIN
Premio speciale per il sesto decennale
WILLY BRANDT

1988

NIKITA MICHALKOW

1987

MARIO SOLDATI

1986

ARNALDO MOMIGLIANO

1985

CESARE ZAVATTINI

1984

ALTIERO SPINELLI

1983

ALBERTO MORAVIA

1982

MANLIO ROSSI DORIA

1981

NORBERTO BOBBIO

1980

CESARE MUSATTI

1979

DANILO DOLCI

1978

GÜNTHER GRASS

1977

PIETRO NENNI

1976

ALFONSO SASTRE

1975

GIORGIO STREHLER

1974

RANUCCIO BIANCHI BANDINELLI

1973

ex aequo
MURILLO MENDES
MAURICE
MÜLLER

1972

NICOLAS GUILLEN

1971

CORETTA KING

1970

HELDER CAMARA

1969

ALEXANDROS PANAGULIS

1968

AIMÉ CESAIRE

1967

PABLO NERUDA